Наталья Акимцева

На 99% занималась у Иры с Лешей. Всегда информации хватало с излишком, заезжие маэстро, в основном, только иными словами объясняли сказанное:) а на фестивалях в других странах на комплименты партнеров, мысленно всегда говорю спасибо именно Ире с Лешей! Это искренне заинтересованные в успехах своих танго-детей преподаватели! СПАСИБО!!!

Юлия Кириллова

Сегодня заезжие французы на милонге в Беринге не поверили что я всего год занимаюсь. Все благодаря вам.

Юлия Кириллова

И по мне в Виво самые лучшие милонги, самые душевные

Валентин Иофик

Я, как человек, который всю свою сознательную жизнь был крайне далек от танцев, очень благодарен Леше с Ирой за то, что они открыли для меня целый новый мир. Сомневаюсь, что где-либо в другом месте меня бы так сильно смогли заинтересовать танго. И мне очень важно, что на урока в Виво учат не только комфортно двигаться, но именно танцевать.

Оксана Устименко

Танцевать и чувствовать музыку я начала в Виво, а также получать удовольствие от танца…за что очень, очень вам благодарна, мои дорогие учителя…внимание, которое вы уделяете каждому, подмечая наши ошибки, а также откуда они растут;)….все это очень ценно, да и в конце-концов просто живое человеческое участие, неравнодушие и заинтересованность в учениках…все это я в вас вижу, Леша и Ира и очень вас люблю

Юлия Дейкова

Очень теплая дружеская атмосфера в клубе, внимательное отношение педагогов во время урока, приятно находиться, приятно общаться.

Евгений Григорьев

Очень благодарен Ире с Лешей за то, что они создали неповторию атмосферу в школе, куда хочется ходить на занятия и просто проводить время. Огромное внимание уделяют взаимодействию в паре, музыкальности, а не только элементам и связкам. Спасибо большое за терпение, которое Вы проявляете к нам 🙂

Ольга Григоренко

Всегда любила танцы и танцевать.
Думала, что время прошло.
Благодаря Вам, Ира и Леша, поняла, что это не так…Спасибо.

Денис Подгорный

Как обещал.))))

Отличное сочетание профессионализма и душевности. Пожалуй, больше чем в других местах внимания к отдельным техническим мелочам на обычных групповых уроках. И умение объяснить словами технические недостатки, а не только показать, как правильно. Также баланс в паре — имею в виду, что оба преподавателя в равной степени могут объяснять (а то часто случается, что только один преподаватель, а второму — самому бы еще поучиться))))).

Саша Нейланд

Моя очередь! 🙂
ТангоВиво — это не просто школа. Это дом. Это место, где отдыхаешь душой и в такой атмосфере учиться проще, потому что когда тебе рады, когда тебя любят и верят в тебя — ты каждый день внутри становишься чуточку больше и смелее. Я каждый день наблюдаю за учениками студии и вижу, какими они приходят и как открываются и как начинают чаще улыбаться и просто становятся счастливее! В этой школе Танго — не просто предмет изучения, здесь — это стиль жизни. Это территория, где никто никогда никого ни к чему не принуждает, но заражает своим примером, своей любовью к танцу и к самой жизни!
Я бесконечно благодарна жизни, что она привела меня именно в эту школу!
Да здравствует Танго! TangoVivo!!!!
Я вас очень люблю, ребята! И благодарю за каждое слово и за то, что жизнь наполнилась теплом!

Андрей Корнеев Андрей Корнеев

Нам с партнером очень нравятся занятия в Танго Виво — дружеская атмосфера, интересный материал, ясные, анатомически корректные объяснения движений и фигур танго, ведения и следования. Частные уроки дают очень много — индивидуальные подход с учетом особенностей танцевания конкретного человека; после четких, грамотных поправок ощущается прогресс в танце. Екатерина и Николай

Маргарита Ломоносова

Пришла в Виво из другой школы абсолютным дубом. Иными словами, зажатой, напряженной и жесткой. Через полгода вуаля — и меня не узнать;) в общем-то, в Виво и поняла, какое это удовольствие — танцевать танго. Спасибо Ире и Леше за то, что учат обниматься, слушать и слышать партнера, стоять на своих ногах и получать удовольствие от каждого движения.

Танго — оно такое разное и у каждого своё: кто-то придаёт значение отточенности движений, кто-то разнообразию фигур. Лично я в танго Иры и Лёши нахожу главное — внутреннее содержание. Их танго сперва переживается внутри: и как собственное ощущение себя, своего тела и своих эмоций, и как контакт, взаимодействие с партнёром — а танец становится уже внешним выражением этого глубокого внутреннего переживания. И потому он безошибочен, прекрасен и гармоничен. Мне очень нравится, как учит Ира на индивидуальных занятиях: обнаружив у тебя «баги», то, что ты делаешь не так, она не говорит тебе: нет, тут ногу надо на 20 градусов правей! — а ищет и находит причину внутри тебя: какое ложное представление или убеждение, или когда-то сформировавшийся штамп заставляет тебя делать так, что самому неудобно и партнёру тяжело. И потом ищет слова, образы, обращается к твоим собственным ощущениям, чтобы показать тебе, как можно перестроить этот «неудобный, но привычный шаблон» — чтобы стало легко, естественно и удобно. Причём заходит с разных сторон, видя, что ты не понимаешь, что «не дошло», снова и снова по-разному стараясь подвести тебя к тому, чтобы ты прочувствовал, сам осознал, что тебе же самому так удобней и лучше. Потому что, как правильно говорит Лёша, танцевать — это так же естественно, как дышать и ходить. И это говорит о глубоком уважении, которое питает учитель к своему ученику: он верит, что знание у каждого человека внутри, его же задача — показать верный путь, но пройти его должен каждый сам самостоятельно. И мне такой способ преподавания очень близок, и в моём случае — эффективен намного более, чем многократное повторение «из-под палки», нередко практикуемое в других школах. По крайней мере, кажется, за год занятий я уже прям танцую, и даже некоторым партнёрам, со мной, кажется, нравится) а самое главное — я сама получаю от этого невероятное удовольствие!
Хотя, конечно, от традиционного «встаньте дети, встаньте вкруг» творческий подход Иры и Лёши отличается кардинально, и если кто привык к «плие у станка» безо всякого участия собственной головы — наверное, сложновато перестроиться. Их метод преподавания подразумевает активное — и даже, я бы сказала, проактивное, если кто понимает, о чём речь, участие обучаемого в процессе. А иногда бывает сложно принять и собственную свободу, и собственную ответственность за себя. Но без этого танцевать как-то не интересно, мне кажется.
))) К сожалению, на ваших уроках не была…Но вот подготовленных вами партнеров отличаю » по почерку» сразу и безошибочно.Замечательно.)))